Можно ли получить страховку при разрыве внутреннего мениска

Вопрос о том, является ли разрыв мениска страховым случаем, часто лежит в консультации с юристом. Проблемы причинения вреда здоровью рассматриваются как в трудовом законодательстве, так и в медицинской практике и предусмотрены в уставе застрахованных.

Получение страховки зависит от многих составляющих: своевременного обращения за медицинской помощью, тяжести полученной травмы, срока давности и даже срока временной нетрудоспособности. Это ответственность юридической фирмы, составившей иск.

Ответ, который может дать юрист

Ответ на вопрос, можно ли оформить страховку при разрыве внутреннего мениска, также зависит от мнения врача, проводившего первичный осмотр. Для постановки такого диагноза требуется грамотное заключение, основанное на документальных доказательствах.

страховой случай – это несчастный случай определенной степени тяжести, повлекший за собой нетрудоспособность в течение определенного периода и одновременно повлекший за собой временную неспособность выполнять свои обязанности.

Но оказывается, что от условий договора страхования зависит очень многое. Например, в случае военнослужащего документально подтвержденный разрыв мениска, приводящий к временной нетрудоспособности или инвалидности и произошедший во время службы, является страховым случаем, однако при одном условии. Он должен быть в специальном списке травм, за которые оплачивается страховка.

страхование можно получить только в том случае, если несчастный случай или болезнь признаны страховым случаем. Это могут быть как новые, так и старые, и болезни, и травмы, и даже патологии, появившиеся после травмы, но при этом приведшие к состоянию, которое медкомиссия называет стойкой утратой или инвалидностью.

Будет ли разрыв военного мениска основанием для признания его страховым случаем, еще раз определяется некоторыми непременными условиями:

  • в какой столбец попадает повреждение в список призывников или контрактников (потому что у них разные столбцы в списке болезней, составленном для Устава военной службы), или он может не включаться;
  • если он при этом находился при исполнении служебных обязанностей (например, если травма, полученная на спортивном поле при прохождении штандарта, либо драка за пределами территории воинской части, либо полученная при падении в казарме);
  • если полученный ущерб, согласно диагнозу, распространяется на те, которые согласно Программе болезней классифицируются как страховые случаи.

  • если факт травмы был зарегистрирован по всем правилам, в том числе включению в документацию больницы или медицинского учреждения (для каждого из них есть свои правила, которые в таких случаях должны соответствовать стандартам и быть формализованы на основании их);
  • если командир подразделения назначил расследование, в соответствии с которым должен быть отдан соответствующий приказ (поскольку расследование случая повреждения или травмы с временной или постоянной нетрудоспособностью является частью его военных обязанностей, которые он взял на себя вместе под командованием Единица);
  • если зафиксирована тяжесть полученного ранения, то это делается в медицинском учреждении с приложением соответствующего документа (если воинская часть небольшая и удаленная, и военнослужащему оказали медицинскую помощь не в госпитале, а в первые – медпункт, оформляется заключение, подписывается личной подписью медицинского работника);

Разрыв мениска – это травма, которая может иметь разную степень тяжести. Мениск не может растягиваться, потому что это не предусмотрено его естественной структурой и выполняемыми функциями. Даже в тех случаях, когда мы говорим о растяжениях, на самом деле ничего подобного не происходит, и это не какое-то растяжение.

Но это частичный разрыв, который выражается в боли и недомоганиях, возникающих при ходьбе, ощупывании или пальпации. При этом нет стойкой утраты или временной нетрудоспособности, которые предусмотрены страховым случаем. Даже травма второй степени не приводит к потере функции сустава, потому что связка не отделяется от него полностью.

И только третья, при которой происходит полное расставание или разрыв отношений, может считаться страховым случаем. Первые два не имеют права на компенсацию, независимо от того, как долго солдат может находиться в больнице или медицинском учреждении.

Даже если на месте травмы образовалась гигрома, страховка не выплачивается, потому что это заболевание соединительной ткани, а не травматическое повреждение. Хирург удалит гигрому, но устранит только заболевание, возникшее после травмы, а не во время.

Менископатии и их отношение к страховым случаям

Удаление мениска – страховой случай. Для него страховые выплаты предусмотрены по нескольким причинам, и военные юристы обычно это хорошо понимают.

Этот вид травмы соответствует всем требованиям:

  1. Это привело к потере трудоспособности и функциональности сустава.
  2. он присутствует в программном списке заболеваний в разделе субхондральных переломов, которые подлежат лечению и реабилитации. Период восстановления будет более 3 недель в дополнение к периоду реабилитации, но в большинстве случаев оторванный фрагмент удаляется хирургическим путем, и это тем более попадает в эту категорию.
  3. Удаление привело к потере функции сустава.
  4. Эта ситуация вызывает опасения.

Важные нюансы

Есть еще один нюанс, который необходимо знать: при разрыве мениска могут быть другие травмы, и если они также входят в состав страховых выплат, нужно поинтересоваться их размером. Потому что при комбинированной травме не учитывается повреждение внутреннего мениска. Компенсация выплачивается только за травмы, перечисленные в списке страховых случаев до субхондральных переломов, разрывов связок и суставов.

Мениск, несомненно, очень важная часть коленного сустава, но иногда последствия его разрыва обнаруживаются через несколько лет, и поэтому сложно доказать связь между давней травмой и патологией, возникшей сейчас. Не все хирурги тоже этим занимаются, но попробовать может юрист, специализирующийся на восстановлении здоровья.

Но для того, чтобы иметь основание связать текущую инвалидность и давнюю травму, необходимо документально подтвердить симптомы полного разрыва: неспособность растянуть колено из-за сильной стреляющей боли, которая возникает на всем протяжении большеберцовой связки. Другие характерные симптомы разрыва мениска включают неспособность двигать надколенником и сильную мышечную слабость, которая не позволяет пациенту двигаться сразу после травмы.

Разрыв или разрыв мениска – серьезная травма с непредсказуемыми последствиями, которая встречается в 10-15% травм. Но не все травмы этого типа попадают в категорию страховых случаев.

Оцените статью
binogi.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.