Противовоспалительные препараты при ревматоидном артрите – Всё о болезнях ног и их лечении

Для лечения больного ревматоидным артритом используются лекарственные препараты, физиотерапия и диета. Вначале для купирования воспалительного процесса, снятия боли используются нестероидные противовоспалительные элементы (НПВП).

Препараты этой группы не способны вылечить ревматоидный артрит, улучшить качество жизни, не позволяют болезни распространяться по организму, поражая новые суставы. Подготовьте организм к базовой терапии.

Классификация противовоспалительных средств

Противовоспалительные препараты при ревматоидном артрите делятся на два типа: ингибиторы циклооксигеназы, ЦОГ-1, ЦОГ-2. Препараты группы ЦОГ-1 оказывают общее действие на организм, воспалительные процессы и обладают большим списком побочных эффектов. Препараты группы ЦОГ-2 представляют собой новое поколение препаратов, которые могут действовать локализованно, с меньшими негативными последствиями при приеме.

Ингибиторы ЦОГ-1

Противовоспалительные препараты этой группы негативно действуют на хрящевую ткань. Устранение симптомов ревматоидного артрита. Эти лечебные элементы включают:

  • Ацетилсалициловая кислота, аспирин. Его назначают на начальной стадии развития болезни. Обладает слабым антисептическим действием, по сравнению с новейшими препаратами, во время лечения его можно заменить чем-то другим. Противопоказано применение препарата при заболеваниях крови, вещество замедляет свертывание крови;
  • Индометацин. Считается сильным по качеству снятия воспалительного процесса, боли. Лекарство доступно по цене. Обратной стороной является то, что при употреблении появляется множество побочных эффектов.
  • Кетопрофен (кетон). При ревматоидном артрите большой процент пациентов использует эти препараты для лечения. Обладает хорошими противовоспалительными свойствами, выпускается в разных лекарственных формах;
  • Диклофенак (наклофен, диклоберл). Продуктивное решение в борьбе с болевыми симптомами, ревматоидным воспалительным процессом. Сам факт выпуска в различных лекарственных формах считается существенным плюсом;

  • Ибупрофен (ибутард, ибупром). Из-за небольшого количества побочных эффектов переносится пациентами, часто назначают продуктивность в борьбе с воспалением при ревматоидном артрите. К недостаткам препарата можно отнести то, что ибупрофен не является самым сильнодействующим НПВП;

Ингибиторы ЦОГ-2

Группа представляет собой нестероидные противовоспалительные препараты по качеству облегчения симптомов, которые превосходят ингибиторы ЦОГ-1. Лекарства, входящие в группу, могут привести к проблемам в работе сердечно-сосудистой системы пациента. Препараты, относящиеся к группе ингибиторов:

  • Нимесулид. Помимо функций обезболивания, снятия воспаления, лекарство замедляет разрушение пораженных суставов;
  • Мелоксикам (Мовалис). Вещества являются НПВП селективного типа, практически не содержат противопоказаний к применению при ревматоидном артрите. Лекарственное вещество можно использовать длительно, не опасаясь привыкания, наркозависимости. Прием следует проводить под контролем врача;

  • Целекоксиб (знаменитый). Препараты выпускаются в форме таблеток, обладают сильным обезболивающим и антисептическим действием. Побочных эффектов нет.
  • Пироксикам (веро-пироксикам). В дополнение к качествам, необходимым для облегчения симптомов, он обладает свойством сопротивляться образованию тромбов. Противопоказан к применению пациентам с заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется применять препарат в сочетании с ацетилсалициловой кислотой, другими НПВП;
  • Эторикоксиб. Действующее вещество, применять с осторожностью. Вещество агрессивно действует на желудок, общая доза не должна превышать 150 мл. Во время его приема стоит постоянно контролировать артериальное давление;

  • Бутадион. Выпускается в виде таблеток, мазей. Справиться с болезненными ощущениями, симптомами воспаления – зудом, покраснением, снять отек;
  • Кеторол. По результативности анестезия значительно превосходит нестероидные противовоспалительные препараты, сравнимые в этом отношении с морфином. Не вызывает привыкания, не вызывает привыкания, не вызывает перебоев в дыхании;

Сульфазалин считается хорошим противовоспалительным средством. Эффект от приема данного НПВП проявляется через 1,5 месяца от начала регулярного применения. Дозировку определяет врач, исходя из клинической картины заболевания.

Принципы назначения лекарств

Основополагающим принципом, которым руководствуется врач при назначении НПВП на основании клинической картины заболевания у пациента, является степень токсичности препарата. Частыми проявлениями токсичности являются нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта, включая ощущения раздражения, жжения и отрыжки. Систематическое раздражение провоцирует появление эрозий, язвы желудка, желудочного кровотечения. Вначале отбираются нестероидные элементы, имеющие кратчайшие сроки полного усвоения, вывода из организма действующего вещества. Исходя из этого, врач первым назначил вещества из ряда: диклофенак, ибупрофен, мовалис, кетопрофен.

Следующими по очереди являются пикоксикам, кеторолак, индометацин в связи с более длительным периодом полного выведения из организма. Индометацин способен спровоцировать появление психических расстройств у людей среднего возраста. Эти нестероидные противовоспалительные препараты назначают маленьким пациентам без проблем со здоровьем печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. В этом случае вероятность побочных эффектов от приема этих НПВП сводится к нулю.

Следующий принцип, по которому назначается препарат, – это эффективность для конкретного пациента. Методом проб и ошибок определяется, какие нестероидные препараты эффективны. Каждый из препаратов назначается пациенту для приема в течение 7 дней, в течение которых пациент оценивает степень улучшения после приема, исходя из своих ощущений.

Применение селективных противовоспалительных препаратов

Нестероидные селективные вещества отличаются по свойствам от других НПВП. Главное отличие – отличная переносимость вещества, редкое проявление побочных эффектов в сочетании с эффективной степенью обезболивания, устранения воспалительного процесса. В отличие от других НПВП, избирательных при приеме, не вызывает раздражения желудка или кишечника.

При необходимости нестероидные элементы селективного типа – мовалис, известняк под контролем врача можно принимать в течение нескольких лет.

Правильно подобранные лекарственные элементы дают быстрый эффект в процессе приема, применение следует продолжать курсами в период лечения, до состояния полной ремиссии.

Существует множество препаратов, направленных на улучшение состояния пациента, устранение болевых ощущений, купирование воспалительного процесса при ревматоидном артрите. У каждого больного человека есть особые свойства организма, невозможно составить схему лечения симптомов с указанием точных элементов НПВП для терапии. Подбором лечебных ингредиентов занимается врач.

Оцените статью
binogi.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.