Берут ли в армию с разрывом мениска коленного сустава

Разрыв мениска колена – патология, требующая от призывников особого внимания. Многим молодым людям необходимо знать, вербуются ли они в армию с разрывом мениска или могут получить гарантированное освобождение от военной службы. Тяжелая патология гарантирует устранение необходимости служить в армии.

Особенности патологии разрыва коленного мениска

Не все прорехи в мениске гарантируют освобождение от призыва в армию. Мальчику следует знать особенности патологии, так как повреждение и удаление мениска по-разному сказывается на состоянии здоровья и дальнейшей жизни.

Мениск – эластичный хрящевой слой в коленях, необходимый для уменьшения ударных нагрузок на коленные суставы, уменьшения трения при движении. Тяжелые травмы грозят ограничением подвижности коленного сустава и полной иммобилизацией. В большинстве ситуаций после хирургического удаления хрящевого слоя вы все еще можете вести активный образ жизни.

Разрыв мениска – одна из самых распространенных травм колена. Спортсмены обычно склонны к патологиям. Правильная реабилитация позволяет практически сразу вернуться к прежнему образу жизни, ведь в первый день после операции можно ходить, а через месяц функции колена полностью восстанавливаются. Самое главное – учитывать состояние здоровья юноши на момент призыва в армию.

Как травма колена повлияет на службу в армии

В ситуациях, когда мальчик повредил колено до или во время звонка, допускается задержка на 6 месяцев. Право на освобождение от службы в армии закреплено в статье 85 Перечня болезней. Есть направление на лечение: курс лечения, операция, реабилитационный период. Основная задача – восстановить функциональность коленей.

После завершения реабилитационного периода мальчику проводится комплексное обследование. Члены военно-врачебной комиссии принимают решение о призыве на военную службу, ориентируясь на состояние здоровья мальчика.

Удаление мениска грозит развитием гонартроза. Повреждения хряща не подпадают под правила военно-врачебной экспертизы, поэтому мальчика все равно могут призвать в армию. Однако остеоартроз коленного сустава – повод для последующей постановки на учет в резерве. Наибольшие риски связаны с деформированным остеоартрозом, при котором ширина суставной щели увеличивается до 2-4 миллиметров.

Травма колена может привести к нестабильности сустава. Это осложнение связано с неправильным лечением или отказом от консультации с врачом.

К увольнению из армии приводят следующие причины:

  • нестабильность колен 2 – 3 степени;
  • нестабильность колен, диагностируемая по специальным методикам.
  • нестабильность с вывихами менее 3 раз в год;

Если после травмы мениска колена прошло достаточно времени и молодой человек реабилитирован, его можно принять на работу. Для службы в армии требуется полное лечение разрыва мениска.

Возможности получения военного билета

Для получения военного удостоверения потребуются медицинские документы, подтверждающие возможность зачисления в запас без службы в армии. Члены врачебной комиссии должны получить и изучить обновленную медицинскую карту с документами, подтверждающими обращение к травматологу, хирургу.

Если операция была проведена до начала звонка, необходимо будет взять выписку из больницы, УЗИ и МРТ для медицинского обследования. Необработанные мениски, которые не вернулись к своей прежней функциональности, освобождаются от предстоящей военной службы.

При развитии гонартроза потребуется сдать рентгенограммы, КТ, МРТ. Основная задача – подтвердить диагноз без призыва.

Нестабильность коленного сустава подтверждается рентгеновскими лучами или рентгеновскими снимками.

Считаются следующие серьезные травмы:

  • дефект суставной поверхности;
  • смещение коленных суставов.
  • порок головы;
  • отрыв суставной губы;

Перед принятием окончательного решения призывник проходит досмотр в военкомате. После дальнейшей диагностики принимается окончательное решение.

Последствия отказа от операции

Как мы уже догадались, задержка связана с необходимостью лечения для последующего восстановления функций коленного сустава. Призывник должен посетить ортопеда для постановки точного диагноза и последующего эффективного лечения. В тяжелых случаях требуется операция. В дальнейшем пациент может отказаться от лечения на свой страх и риск, но через 6-12 месяцев требуется повторное обследование. Если коленный сустав по-прежнему ограничен в движении и функционировании, вы можете рассчитывать на освобождение от проекта.

Разрыв мениска – серьезная травма большого коленного сустава, приводящая к ограничению движений, поэтому при такой патологии обслуживание невозможно. Призывники, у которых восстановлена ​​функция колена и мениска, служат в армии на общих основаниях и не могут рассчитывать на уступки в служении Отечеству.

Разрыв мениска коленного сустава предполагает направление операции, но пациент имеет право отказаться от операции. Для этого потребуется специальный вопрос от военкомата. Заявление необходимо подать в произвольной форме на имя врача и начальника управления военного комиссариата.

Больной ноге часто требуется операция для восстановления функции коленного сустава. Операция позволяет получить направление с призыва в армию, после чего требуется повторное обследование для оценки функционального состояния коленного сустава. Если призывник отказывается от операции по какой-либо причине, он имеет право получить отсрочку от службы.

сложно служить в армии с разрывами менисков коленного сустава, поэтому через 6 месяцев проводится повторное обследование для определения возможности службы в армии.

Оцените статью
binogi.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.